リフォーム工房 造研 デスクトップバナー リフォーム工房 造研 タブレットバナー リフォーム工房 造研 スマートフォンのバナー
LDK

Y様邸 (浜松市中区 築13年/鉄筋コンクリート34階建て集合住宅)
2019年9月完成

■リビング

二間をひとつにしたことで広がりのある空間に。
手持ちの家具に合わせ全体をモノトーンでまとめスタイリッシュな仕上がりとなりました。

TV面には調湿効果のあるエコカラットを。
存在が気になる柱型は 濃い目のタイルで空間のアクセントに。

■キッチン&ダイニング

鏡面ブラックのキッチンが以前からお使いのテーブルセットを際立たせています。
テーブルの真上にピンポイントのDLを設置。シーンに合わせられるよう調光調色タイプを採用。梁に間接照明を造作。ダイニング全体の明るさを確保。

■ホール

玄関ドアの正面は2連の引戸、クリアーなガラスなので圧迫感がありません。
目線の先には窓があり玄関の暗さが解消しました。

■寝室

入り口が2ヶ所ウォークスルーなので動線、通風など最適。
シックなインテリアで落ち着いた空間に。
天井に昇降式のランドリーバーを設置。

リフォームデータ

所在地 浜松市中区板屋町
家族構成 夫婦
施工面積 70.1㎡
費用 489万円 (キッチン本体除く)
工期 2ヶ月
リフォーム箇所 ホール LDK ウォークスルー収納室 洗面所 寝室

 

弊社プランニング&施工のポイント

・既存のシューズクローゼットの壁をやぶりに奥に収納室を設置、
さらにキッチンにも通じる建具を設け帰宅時の動線がコンパクトに。
・玄関正面に2連のクリアーな建具設置。
ホールとリビングが繋がりました。
・ホール, ウォークスルー収納,LDK,寝室が回遊動線でつながり広さを感じる間取りに。

平面図before&after

鳥観パース

■リフォーム前のお施主様のお悩み・ご要望

・以前は玄関ホールに面して収納室があり暗かった。
・窓からの光が玄関ホールまで届くようにしたい。
・オープンな対面キッチンに。
・使いやすいクローゼットに。
・既存の家具が生きるインテリアに。